Грязная проблема назрела в Белоусове из-за дорожных работ

15 июля 2020 г. 08:26

Вонь двухнедельного мусора и дорожные работы. Такую картину видят уже не первый день жители улицы Жуковской в Белоусове. Терпение их вылилось в крик души.

«Уважаемая администрация, долго будете издеваться над людьми по улице Жуковской? В связи с никому не нужным расширением дороги мусор не вывозился недели две. Вонь стоит — хоть на улицу не выходи. А квитанции приходят регулярно. Кто-то сломал дверь в здании очистных, возле мусорки новое жилище для бомжей теперь. На работу и с работы выехать и заехать нет возможности, не нарушая ПДД»,

— пишет участник группы «Типичное Белоусово» Алексей.

Идею горожанина сделать альтернативный вариант объезда поддерживают другие пользователи. С решениями и действиями властей жители Белоусова не согласны. Много неудобств в итоге.

Администрация Жуковского района отреагировала на пост. По мнению районных властей, к контейнерной площадке машина не может подъехать из-за своих габаритов. Информацию о сломанной двери на КНС передали в местный водоканал.

«Просим вас отнестись с пониманием, а также не выносить мусор на данную контейнерную площадку, есть альтернатива по выносу мусора на любую контейнерную площадку города. Работы по устройству полосы расширения планируют завершить в начале августа»,

— комментирует администрация.

Однако жителей ответ не устроил. По их мнению, дорога до ближайшего альтернативного мусорного контейнера представляет собой целый квест. Находится мусорка около девятиэтажки на Московской, и пройти туда непросто. Дорога в ремонте, а возле мостика, что напротив дома № 1 по Жуковского, — лужа грязи. Жители настаивают: «мусорная машина может спокойно проехать».

Пока этот вопрос находится на контроле у районных властей. Оператор по вывозу мусора также сообщил, что по габаритам машина к мусорным площадкам проехать не сможет.

Фото группы в ВК «Типичное Белоусово».

2 комментария

  • Лариса says:

    Очень альтернативное решение, выбрасывать жителям других дрмомов. Московская 91 и так очень больная тема, так как наша площадка всегда обезображена и крупногабаритным мусором. Причём она не закрытая и мусор из-за того что за площадкой пустырь летает по всем окрестностям. А так как на Московской 91 нет дворников, этот мусор летает и лежит везде! А ещё его так же выбрасывают мимоходом в урны, по всему городу!!! Товарищи увеличьте зарплату и найдите дворников! Это реальное испытание для жителей!

  • Ирина Зуева says:

    Добрый день! Хороший совет дает Администрация жителям-выносить мусор к 9-ти этажному дому на ул. Московской. Так у нас у самих мусорный контейнер стоит под окнами дома посередине проезжей дороги. И вывозится не каждый день, и это добро летает под окнами дома, т.к никто не подбирает по причине отсутствия дворников в городе. Площадку под контейнер сделали новую, но вот видимо, он туда не помещается. И писали об этом, и звонили во все инстанции, но контейнер посреди дороги! Автомобили объезжают по газону. Вот такая у нас в городе власть. Заботливая! Деньги, выделенные на строительство площадок под ТКО освоили, а то что контейнер туда не входит- на это денег не давали видимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.