Экологи намерены вернуть Калуге титул самого зелёного города России

15 июля 2020 г. 11:02

Когда-то Калуга носила звание самого зеленого города в России. Специалисты министерства природных ресурсов и экологии Калужской области совместно с Калужским филиалом Президентской академии намерены вернуть этот титул.

Как сообщила на своих страницах в соцсетях глава министерства Варвара Антохина, эта тема поддержана врио городского головы Калуги Дмитрием Денисовым.

По ее словам, в достижении этой цели поможет сравнительно молодая наука урбанистика. Уже есть несколько идей по интеграции природных объектов в городское пространство.

«Вряд ли многим нравятся черные металлические заборы, находящиеся между транспортной и пешеходной зоной или между пешеходной и спортивной. Вряд ли жителей Правобережья устраивает Губернский парк в том виде, в котором он есть сейчас»,

— отметила Антохина.

Она напомнила, что в регионе создана Дирекция парков, уже можно видеть результаты: идет установка информационных аншлагов на особо охраняемых природных территориях, деревянных лавочек, скворечников и других базовых объектов, которых ранее не было.

«За круглым столом мы соберем активное молодое население, экологов, чиновников и экспертов в области урбанистики. Концепция зеленого города должна быть единой, вне зависимости от объекта и исполнителя. Должны быть намечены конкретные задачи, поставлены четкие сроки реализации»,

— заявила министр.

По ее словам, следом за областным центром концепция экоурбанистики будет предложена всем крупным населенным пунктам региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.