Обнинские «пляжницы» взяли золото и серебро чемпионата России

13 июля 2020 г. 08:45

Семь пар волейбольного клуба «Обнинск» из Калужской области приняли участие в первом этапе чемпионата России, проходившем в Москве с 9 по 12 июля. Первые после пандемии соревнования прошли удачно для женских тандемов и не совсем блистательно — для мужских.

Как сообщается в паблике волейбольного клуба «Обнинск», в первый игровой день основной сетки этапа чемпионата России в Москве пары Артем Ярзуткин/Игорь Величко, Дмитрий Веретюк/Алексей Архипов и Светлана Холомина/Мария Воронина заняли первые места в своих подгруппах и в воскресенье начали выступление со второго раунда плей-офф.

Мария Бочарова/Елизавета Губина завершили групповой этап на втором месте и продолжили выступление с первого раунда плей-офф.

Однако молодые пары Степан Филатов/Дмитрий Цветков, Егор Матвеев/Роман Белодед и Анастасия Коваленко/Арина Ряжнова не смогли преодолеть квалификационный турнир и закончили выступление на этапе чемпионата России.

Во второй игровой день женские пары Холомина/Воронина и Бочарова/Губина успешно преодолели 1/4 финала и одержали победы в полуфиналах. Мужская пара Веретюк/Архипов также пробилась в четверку сильнейших, однако уступила в полуфинале. Наконец, пара Ярзуткин/Величко выбыла из борьбы за медали, остановившись на пятом месте.

Уже в воскресенье в финале чемпионата Светлана Холомина и Мария Воронина завоевали золото, а Мария Бочарова и Елизавета Губина — серебро. Успех девушек по праву разделяют их тренеры Дмитрий Федотов и Иван Головин.

К сожалению, Дмитрий Веретюк и Алексей Архипов не смогли обыграть соперников в матче за третье место. Обнинские мужчины остановились в шаге от пьедестала.

Фото ВК «Обнинск».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *