В Калуге подешевели консервы и чай

11 июля 2020 г. 08:48

На прошедшем в пятницу в Калуге заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары обозначены основные колебания стоимости продуктов за минувшую неделю.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, с 30 июня по 8 июля в сетевых магазинах некоторые продукты подешевели. Стала ниже цена на сахар-песок на 4,9%, рис шлифованный — на 2,2%, чай черный – на 5,8%, колбасу полукопченую и варено-копченую – на 5%, колбасу вареную – на 9,8%, консервы мясные – на 2%, яйца куриные – 5,2%, яблоки – на 5%, помидоры свежие – на 5,3%, капусту белокочанную свежую – на 14%, консервы рыбные – на 5,1%.
Однако подорожало пшено на 2,7%, печенье – на 6,7%, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, – на 5,3%, морковь – на 4,2%.

Среди соседей по ЦФО дешевле всего в Калужской области стоит колбаса вареная, рыба мороженая неразделанная, масло подсолнечное, яйца куриные, сахар-песок, печенье, консервы мясные и овощные для детского питания, мука пшеничная, крупа гречневая-ядрица, капуста белокочанная свежая. Максимальные цены держатся на сметану, сыр, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, лук репчатый.

Такие данные озвучили специалисты профильного министерства на 6 июля. Также они отмечают, что дефицита продовольственных товаров на территории области нет.

Фото «Знамени».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.