В Калужской области продолжает снижаться стоимость полисов ОСАГО

10 июля 2020 г. 16:47

В ЦФО в первом полугодии зафиксировано снижение стоимости ОСАГО в 12 областях, где проживает около 10,9% всех автовладельцев РФ.

Как сообщает пресс-служба информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза», эта тенденция характерна для многих регионов — стоимость полисов ОСАГО с начала года упала в 46 субъектах РФ.

В ЦФО лидером стала Брянская область, где средняя стоимость снизилась на 10,6%. На втором месте — Белгородская – 8,8%. Следом идут Тамбовская – 3,2%, Костромская – 2,9% и Владимирская – 2,5%.

Калужская область тоже попала в этот список. У нас средняя цена полиса ОСАГО уменьшилась за шесть месяцев на 2,3%.

«Существенное падение зафиксировано в тех регионах, где присутствует низкий уровень мошеннических схем. Главное, что повлияло на изменение стоимости, – появление конкурентоспособного рынка страховых компаний. Совместно с либерализацией системы ОСАГО это позволило снизить количество жалоб на работу автостраховщиков с 40 до 1% за четыре года»,

— прокомментировал ситуацию Алексей Изотов, член комитета Госдумы по финансовому рынку.

По его словам, сейчас нет никаких предпосылок для изменения средней стоимости ни в большую, ни в меньшую сторону. В случае если не будет происходить расширения тарифного коридора или увеличения страхового возмещения за причинение вреда здоровью, средняя цена полиса останется неизменной.

При этом размер средних выплат в целом по стране растет и приближается к размеру выплат по каско. В ЦФО показатель по ОСАГО превысил 9%.

Фото Carsweek.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.