В Калужской области прикрыт крупный канал сбыта героина

9 июля 2020 г. 12:52

В Калужской области сотрудниками полиции задержан гражданин одной из республик ближнего зарубежья, проживающий в настоящее время в Обнинске. Его подозревают в распространении наркотиков через тайники-«закладки» на территории нашего региона.

По имеющейся информации, мужчина в Москве получал крупные партии героина. У себя в квартире фасовал на мелкие партии весом в 2 грамма, формировал «закладки» — от 20 до 30 свертков для дальнейшей продажи.

В ходе личного досмотра у него изъят героин массой 53,32 грамма, а в мобильном телефоне нашлись координаты «закладок». Уже на местности оперативники достали четыре свертка общей
массой 213 граммов.

В дальнейшем при обыске у мужчины дома обнаружены несколько пакетов с подозрительным веществом и 29 свертков. Экспертиза показала, что это смесь героина, 6-моноацетилморфина, и ацетилкодеина весом в 564,91 грамма. Плюс чистого героина было изъято 831,7 грамма.

Как сообщает пресс-служба Калужской полиции, возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения и сбыта наркотика в крупном размере. Иностранец на период следствия арестован.

Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.