В Калужской области переселение из аварийного жилья коснётся 4 500 человек

9 июля 2020 г. 14:17

Вопросы переселения граждан из аварийного жилья обсудил глава региона Владислав Шапша на рабочем совещании.

Речь шла о жилье, которое признано аварийным до 1 января 2017 года. В прошлом году началась реализация первого этапа программы, которая должна завершиться уже в этом году. Будут переселены практически 500 человек.

«Стоимость реализации программы — 296 миллионов рублей. Все средства уже доведены до муниципалитетов — участников проекта, а это — Калуга, Обнинск и Балабаново. Рисков невыполнения нет»,

— отметил Егор Вирков.

Регион уже приступил к реализации второго этапа программы, которая завершится в 2021 году. За этот период планируется расселить 34 многоквартирных дома. На этот процесс выделено 645,91 млн рублей. Как сообщает пресс-служба областного правительства, будут расселены дома в Кондрове и поселке Пятовский Дзержинского района, в Тарусе и селе Лопатино Тарусского района, в Боровске, селе Совхоз «Боровский», в селе Ворсино Боровского района и Калуге.

Министр строительства и ЖКХ области Егор Вирков рассказал главе области о реализации следующего этапа региональной программы переселения граждан из ветхого аварийного жилья. До 2025 года на территории 17 муниципальных образований всего планируется ликвидировать 222 многоквартирных аварийных дома общей площадью свыше 69 000 квадратных метров. Жилищные условия улучшат практически 4 500 человек.

«Я рассчитываю на то, что все эти планы, которые вы наметили, будут исполнены вовремя, с запасом, с учетом всех тех обещаний, которые уже дали людям. Не подведите людей»,

— подытожил Владислав Шапша.

Фото orelgorsovet.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.