Обнинские «пляжники» отправились на первые после пандемии соревнования

9 июля 2020 г. 08:42

Семь пар волейбольного клуба «Обнинск» из Калужской области примут участие в первом этапе чемпионата России, проходящем в Москве с 9 по 12 июля. Это первые после пандемии серьезные соревнования.

Как сообщается в официально паблике клуба, сегодня в борьбу на квалификационной стадии включатся пары: Степан Филатов/Дмитрий Цветков, Егор Матвеев/Роман Белодед и Анастасия Коваленко/Арина Ряжнова. Днем позже в основной сетке начнут выступление еще четыре тандема: Дмитрий Веретюк/Алексей Архипов, Артем Ярзуткин/Игорь Величко, Светлана Холомина/Мария Воронина и Мария Бочарова/Елизавета Губина.

«Прогнозы делать достаточно сложно. Мы пока не знаем, кто, как и где тренировался, кто в каких условиях был и как выглядит на данный момент. Мы выступаем в достаточно экспериментальных составах. Маша Бочарова будет играть в паре с Лизой Губиной. В этом составе они в прошлом году выиграли первенство Европы до 18 лет. В этом году, мы надеемся, они будут претендовать на первенство Европы до 20 лет и первенство мира до 19 лет»,

— рассказал тренер девушек Дмитрий Федотов.

Касаемо пары Холомина / Воронина он пояснил, что обе в последнее время выступали как защитники. Но Светлана начинала свой путь в пляжном волейболе как блокирующий игрок. Так что этот состав может оказаться достаточно интересным и успешным.

Прокомментировал стартовавший турнир и один из лидеров клуба Артем Ярзуткин.

«Считаю, что у нас с Игорем есть шансы на медали, соперники не видели нас в этом сочетании, будем «темной лошадкой» турнира. Интересно попробовать себя на этапе чемпионата России в новом амплуа»,

— отметил спортсмен.

В данный момент постоянный партнер Артема Максим Сиволап восстанавливается после травмы, поэтому Ярзуткин будет выступать в роли блокирующего с защитником Игорем Величко.

Клуб «Обнинск» также рассчитывает на успешное выступление пары победителей первого этапа чемпионата России в Архангельске Веретюк / Архипов.

Фото ВК «Обнинск».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.