Налоговики дадут денег калужскому бизнесу на дезинфекцию

9 июля 2020 г. 14:09

Единоразовые целевые выплаты малому и среднему бизнесу и некоммерческим социальным организациям со стороны Федеральной налоговой службы предусмотрены постановлением № 976 Российского правительства от 2 июля 2020 года.

Эти средства организации или предприниматели могут потратить на противоковидную безопасность и дезинфекцию.
Сумма выплаты включает в себя 15 000 рублей на первоначальные расходы для проведения мероприятий по профилактике коронавируса, если у организации или индивидуального предпринимателя есть сотрудники, то по 6,5 тысячи рублей на каждого (на текущие расходы на профилактику и дезинфекцию).

Выплату получат далеко не все. В перечень включены организации, которые предоставляют услуги в области спорта, отдыха и развлечений, физкультурно-оздоровительные и санаторно-курортные организации. Также целевую выплату могут получить гостиницы и хостелы, небольшие кафе и магазинчики, компьютерные и бытовые ремонтные мастерские, прачечные, химчистки, парикмахерские и салоны красоты, организации дополнительного образования детей и взрослых и предоставляющие услуги по дневному уходу за детьми. Не забыли и частные образовательные учреждения с лицензией, имеющие основной вид деятельности — образование.

Заявление на получение субсидии можно направить в налоговый орган с 15 июля по 15 августа 2020 г. (включительно) по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя в электронном виде, через личный кабинет налогоплательщика или по почте.

В ФНС обращают внимание, что целевую выплату не получат налогоплательщики с недоимкой по налоговым и страховым взносам, превышающим три тысячи рублей по состоянию на первое июня 2020 года, а также заявители, находящиеся в процессе ликвидации, банкроты, исключаемые из ЕГРЮЛ или снятые с налогового учета на момент обращения.

Детали получения субсидии можно выяснить по телефону 8-800-222-22-22.

Фото resources.bulbshare.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.