Калужские энергетики вернули свет трём пострадавшим от непогоды районам

9 июля 2020 г. 08:44

Специалисты Калугаэнерго завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

Напомним, 7 и 8 июля по территории Калужской области прошел мощный атмосферный фронт, который сопровождался грозой, градом, ливнями и сильным ветром с порывами до 22 м/с. Основной удар непогоды пришелся на Жиздринский, Дзержинский и Ферзиковский районы.

Как сообщает пресс-служба энергокомпании, к утру четверга все повреждения в электросетях 6 — 10 кВ, спровоцированные грозовым фронтом, устранены. В случае поступления заявок потребителей по сети 0,4 кВ энергетики отрабатывают их в оперативном порядке. Также технические службы проводят проверку надежности работы оборудования.

Накануне для повышения оперативности аварийно-восстановительных работ на помощь специалистам районов электрических сетей, территория которых пострадала от стихии, были направлены бригады из других РЭС Калугаэнерго. Энергетики находились в постоянном взаимодействии с органами местной власти, спасателями и коммунальными службами.

Фото Калугаэнерго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.