«Затопило меня»: калужане боятся жить в доме на Школьной

8 июля 2020 г. 08:20

Калужане, которые испытали дискомфорт и разочарование от действий подрядчика, ремонтировавшего кровлю дома № 9 по улице Школьной в Шопине, обратились к активистам ОНФ. Они выехали на место и провели рейд.

Выяснилось, что пока подрядчик проводил ремонт крыши дома, квартиры жильцов несколько раз затапливало водой. Причем страдали жители не только верхних этажей, но и нижних. В ходе рейда установили, что на крове отсутствует герметичность. Поэтому дождевая вода напрямую попадает в квартиры людей. Кроме этого, активисты обратили внимание на закрытые полиэтиленом вентиляционные и газовые каналы, а также намокшие пенополистирольные плиты на кровле.


«В подъездах в результате множественных протечек осыпается штукатурка, стоит устойчивый запах сырости и плесени. Некоторые жильцы боятся включать свет из-за искрящейся проводки. На крыше отсутствует надлежащая защита от попадания дождевой воды в квартиры. Также жильцы заострили свое внимание на битумном масляном пятне, оставленном на земле около дома подрядчиком. Они выразили опасения за нанесенный ущерб экологии. В целом у людей возникло недоверие и к качеству проводимых работ»,

– рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Калужской области Дмитрий Афанасьев.

Общественники направили обращение в Фонд капремонта Калужской области. Они требуют включить представителя от собственников имущества этого дома в группу по контролю качества кровельных работ. Кроме этого, подрядчику предложили возместить ущерб в разумные сроки.

Фото пресс-службы ОНФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.