Поджоги и детские шалости: за неделю в Калужской области случились 33 пожара

8 июля 2020 г. 09:40

За минувшую неделю на территории Калужской области зарегистрировано 33 пожара, на которых два человека погибли, еще двое получили травмы. Материальный ущерб превысил 6 млн рублей, пожарным удалось спасти ценности на 27 млн, следует из данных ГУ МЧС по региону.

Основными причинами пожаров явились проблемы электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, поджоги и детские шалости.

Так, показательное возгорание случилось у дома 12 на площади Победы в Калуге. Восьмилетний мальчик получил травмы, играя во дворе, доставлен в БСМП с ожогами 2 — 3-й степеней 5% тела.

За неделю четыре машины выгорели дотла. Так, в Колюпанове в Калуге выгорел МАЗ, на трассе М-3 «Украина» вспыхнул «БМВ Х5», на улице Билибина областного центра — внедорожник SsangYong Kyron, а также стоявший рядом «Опель-Астра». Лишь в случае с БМВ виной были проблемы с проводкой, в остальных автомобили подожгли.

Наконец, в поселке Новосельский Сухиничского района выгорел неиспользуемый сельский клуб. Его тоже подожгли неизвестные. После пожара он снесен.

Фото МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.