Экогерой Хохуля напомнил калужанам о правилах выгула питомцев в лесопарках

8 июля 2020 г. 09:00

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области опубликовало новое видео, в котором экогерой Хохуля затрагивает очень неоднозначную тему — выгул домашних животных на территории памятников природы.

«Обязательно надевайте поводок. Зачастую хозяева ничем не хотят ограничивать свободу передвижения своих питомцев. Считают лесопарк лучшим местом, где собака может вольно побегать. Помимо того, что это вызывает недовольство других посетителей, собаки могут нанести вред окружающей среде»,

— утверждает экогерой.

Также он призывает гулять в лесопарках лишь по специально предусмотренным тропинкам, так как в местах этих территорий могут произрастать краснокнижные растения, водиться редкие животные.

«Многие собаки не прочь порезвиться — раскопать яму, засунуть любопытный нос в чью-то норку, погоняться за шустрыми белками, попробовать на зуб молодое деревце. Отпустив четвероногого с поводка, хозяин не всегда может уследить за этими шалостями. В результате жертвами становятся мелкие животные, и бывают повреждены растения до самых корней»,

— отмечает Хохуля.

Наконец, он напоминает калужанам о необходимости убирать за своими питомцами, «чтобы соблюдать чистоту и эстетику особо охраняемых природных территорий и не навредить гигиене посетителей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.