Калужанин угнал автомобиль, чтобы съездить за бутылкой

7 июля 2020 г. 07:03

Сотрудниками отдельного батальона ДПС во время несения службы на улице Калуги для проверки документов был остановлен автомобиль. За рулем находился 49-летний нетрезвый местный житель.

В ходе общения с водителем сотрудники полиции обратили внимание на повреждения в районе замка зажигания и скрученные электропровода. При этом машина была зарегистрирована на другого гражданина.

В итоге мужчину доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Тут и выяснилось, что автомобиль недавно был угнан.

Как сообщает пресс-служба Калужской полиции, возбуждено уголовное дело по факту угона. По версии следствия, калужанин, проходя мимо, обратил внимание на припаркованную машину. Открыв форточку на двери, он проник в салон, разобрал замок зажигания, замкнул провода, завел и поехал кататься.

Полицейским он признался, что угнать машину решил, так как ему было далеко идти до места приобретения спиртного. Теперь на период следствия он отпущен под подписку о невыезде. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото Ugra.kp.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.