Калужанин сам перевёл мошенникам 800 000 рублей

7 июля 2020 г. 13:41

Несмотря на ежедневное напоминание о необходимости соблюдения норм финансовой безопасности, жители Калужской области продолжают верить лжебанкирам и переводить деньги мошенникам.

Так, на днях жителю Калужской области на мобильный телефон позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сообщил, что их подразделением зарегистрирован несанкционированный перевод денежных средств клиента на чужую банковскую карту.

Чтобы обезопасить вклад, собеседник предложил калужанину снять все деньги со своего счета и перевести их на новый. Как сообщает пресс-служба Калужской полиции, он лично снял в банкомате накопления и в несколько этапов перевел их на некие, якобы защищенные, телефонные номера. В общей сложности добычей мошенников стали свыше 800 000 рублей.

Другой житель Калужской области решил воспользоваться услугами неизвестного сайта и при помощи сомнительного интернет-ресурса приобрести билеты на спектакль. Пройдя по интернет-ссылке, он перечислил на незнакомый ему счет более 12 000 рублей, но товар не получил.

А житель Калуги, чтобы разнообразить свой досуг, обратился к сайту, рекламирующему интимные услуги. Дистанционно оплатив приезд женщины с низкой социальной ответственностью, он так ее и не дождался и потерял 9 000 рублей.

Во всех случаях возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.