Безработный из Малоярославца до смерти забил ветерана из-за 400 рублей

7 июля 2020 г. 07:06

В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего безработного жителя Малоярославца. Его обвиняют в двух эпизодах мошенничества, двух кражах, убийстве беспомощного ветерана и разбое, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, в августе прошлого года безработный пришел в квартиру знакомого ему 92-летнего инвалида, ветерана Великой Отечественной войны, и попросил у него деньги в долг.

Тот смог отдать лишь 400 рублей, что крайне возмутило гостя, и тот стал бить старика — нанес более 40 ударов по голове и различным частям тела руками и деревянной тростью. Тот скончался на месте, а визитер забрал накопления в 50 000 рублей и скрылся.

Тело ветерана было обнаружено 20 августа его сыном. Уже спустя четыре дня предполагаемого убийцу задержали.

В ходе следствия выяснились и другие эпизоды в его биографии. Так, мужчина обманул двух местных жительниц, которые позвонили по объявлению об оказании услуг по установке пластиковых окон и остеклению балконов. Произвел замеры, взял у каждой аванс в 8 000 и 28 000 рублей, но работ не выполнил.

Также ему вменяют кражу мобильника стоимостью 15 000 рублей из магазина по ремонту телефонов, а также газового водонагревателя и секционных батарей из квартиры местного жителя общей стоимостью 60 000 рублей.

В ходе расследование возникла необходимость в производстве стационарной судебно-психиатрической экспертизы в Москве, которая показала, что у обвиняемого отсутствуют психические заболевания. В ближайшее время дело будет направлено в суд.

Фото СКР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.