Выпускаемый в Обнинске препарат признан лучшим противовирусным средством в России

6 июля 2020 г. 11:31

Препарат «Кагоцел», производимый в наукограде, признан лучшим противовирусным средством в России от гриппа и ОРВИ для взрослых и детей с трех лет по версии Smartpharma Awards 2020.

На днях состоялось вручение этой премии — награду получил руководитель группы компаний «Ниармедик», которая и занимается выпуском в Калужской области этого препарата.

Победитель в каждой из номинаций Smartpharma Awards выбирается голосованием аптечных специалистов. «Кагоцел» представлен на российском рынке уже более 15 лет, эту премию он получил уже во второй раз.

На втором месте в этом году оказался «Арбидол» компании «Отисифарм», на третьем — «Оциллококцинум» от Boiron.

Фото пресс-службы «Ниармедик».

4 комментария

  • Игорь says:

    Вообще, в среде профессиональной, а не маркетинге, данные препараты называют «фуфломицины». Не имеющие серьезной доказательной базы эффективности и безопасности их использования.

  • Антон says:

    Редкостное г этот кагоцел! Уровень премии видимо соответствующий

  • Борис says:

    Маркетинговая лажа.

  • Dlregak says:

    Кагоцел отличный препарат, и арбидол тоже. Исследованы вдоль и поперёк. А проводить для них испытания по критериям «доказательной медицины США» за миллионы баксов нафиг не нужно, никто не собирается доказывать их характеристики в судах США по американским законам. Американцы могут лечиться парацетамолом. Фуфломицинами их называют только невежды, черпающие знания в википедии и соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.