А вот теперь сиди и слушай

6 июля 2020 г. 08:15

В региональном отделении ПФР специально для газеты «Знамя» ответили на популярные у калужан вопросы о выплатах (ВИДЕО).

Деньги любят не только счет, но и ясность в их получении. Однако у некоторых жителей Калужской области накопились вопросы, касающиеся получения пенсий и единовременных выплат на детей, объявленных президентом. Мы собрали самые популярные и адресовали их заместителю управляющего отделением ПФР по Калужской области Ирине АРТЕМОВОЙ, записав ее ответы на видео. Так сказать, для удобства восприятия.

О годами заработанном

Первый блок вопросов касался денег, которые напрямую ассоциируются у нас с ОПФР, то есть о пенсиях и нюансах их получения и начисления.
Например, если вы – неработающий пенсионер и ждете перерасчета с 1 июля, убедитесь, что относитесь к той категории, которая имеет на это право.

Многие калужане, кто продолжает трудиться после 60 лет, интересуются, насколько им увеличат пенсии с 1 августа. Выяснилось, что цена прибавки – три пенсионных балла, а сколько это в деньгах – в видеоответе Ирины Артемовой.

В региональном отделении Пенсионного фонда также объяснили, в каком случае служба в армии помешает исполнению мечты о досрочной пенсии, а годы, потраченные на уход за ребенком, не войдут в стаж.

Из разговора с заместителем управляющего региональным Пенсионным фондом выяснилось, что повсеместный переход пенсионеров на банковские карты платежной системы «Мир» откладывается, но не отменяется.

О детских «коронавирусных»

Второй блок вопросов, актуальных у калужан, касается денег на детей. В этом году, как известно, во время пандемии государство решило поддержать семьи с детьми единовременными выплатами. Но несмотря на то что большинству эти деньги уже перечислены, у людей остаются вопросы о нюансах получения детских «коронавирусных».

Так, свидетельство о рождении, выданное гражданину РФ в другом государстве, вынуждает новоявленных жителей Калужской области общаться со специалистами клиентских служб Пенсионного фонда и МФЦ. Почему так, объяснили нашим читателям.

Некоторые калужанки, судя по следующему вопросу, столкнулись с нечистоплотностью своих экс-супругов. Папы, имеющие с мамами одинаковые права на получение 10 000 рублей на ребенка, тратят эти деньги на себя любимых. Но если вовремя обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства, ситуацию можно уладить в пользу ребенка. Подробности – в видео.

Вы закрыли счет, на который получили единовременную выплату в июне, не зная, что деньги дадут семье еще и в июле?.. Ничего не потеряно, надо просто прийти… А куда – в ответе ниже.

Дата рождения ребенка важна не только астрологам, но и тем семьям, кто рассчитывал на «деньги от Путина». Однако одним посчастливилось получить в месяц 15 000 рублей, а другим отказали в единовременных выплатах. Почему так, объяснила представитель ПФР.

Текст Натальи ТИМАШОВОЙ, видео Михаила ДЬЯЧЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.