В Спас-Деменском районе ликвидировали бешеную лисицу

3 июля 2020 г. 11:33

В деревне Логвино Спас-Деменского района обнаружена больная бешенством лисица. Опасное заболевание было подтверждено при лабораторном исследовании материала (головного мозга) павшего животного, сообщает комитет ветеринарии при правительстве Калужской области.

Ведомство подвело итоги июня. За месяц в нашем регионе были зарегистрированы один лабораторно подтвержденный случай заболевания животного бешенством (спас-деменская лиса), два неблагополучных пункта по лейкозу крупного рогатого скота (на территории Барятинского и Ульяновского районов), три — по лептоспирозу животных (два в Медынском и один в Жуковском районе), четыре — по нозематозу пчел (три в Людиновском районе и еще один в Калуге), один — по лептоспирозу лошадей (в Медынском районе).

Карантин по бешенству снят в Бабынинском, Барятинском, Дзержинском и Малоярославецком районах, по лейкозу крупного рогатого скота — на территории Мосальского и Сухиничского районов.

К началу июля в режиме карантина находятся два неблагополучных по бешенству пункта (на территории Жиздринского и Спас-Деменского районов), пять — по лептоспирозу на территории Калуги (два), Жуковского (один) и Медынского (два) районов.

Также остается неблагополучный пункт по инфекционному эпидидимиту баранов на территории Сухиничского района, пять — по нозематозу пчел на территории Людиновского (три), Ульяновского (один) районов, Калуги (один) и 78 — по лейкозу крупного рогатого скота (на территории всех районов, за исключением Боровского, Медынского, Перемышльского, а также Калуги и Обнинска).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.