В Калужской области в условиях «ковидных» ограничений стартует ЕГЭ-2020

3 июля 2020 г. 09:51

В Калужской области началась пора проведения единых государственных экзаменов. По такому поводу к выпускникам обратился министр образования и науки региона Александр Аникеев.

«Мы проводим в чрезвычайно нестабильной, сложной эпидемиологической ситуации. Опасность заражения коронавирусной инфекцией сохраняется, особенно при скоплении большого количества людей и их активных контактах»,

— отметил он.

Аникеев призвал при проведении экзамена соблюдать правила гигиены и максимально избегать контактов с другими людьми. Министерством заранее были разработаны специальные правила поведения в пунктах приема ЕГЭ.

«На экзамен нужно взять с собой паспорт, при необходимости — небольшую пластиковую бутылку воды. Не приносите лишних вещей. Все помещения накануне будут продезинфицированы, рассадка выпускников в аудиториях будет организована с условием нахождения не более восьми человек»,

— рассказал министр.

Он напомнил о необходимости соблюдения полутораметровой дистанции: «Не толпитесь у входа в здание школы, не торопитесь проходить через пункт контроля доступа. На входе вам каждому измерят температуру тела бесконтактным термометром, предложат обработать руки антисептиком. Отнеситесь к этому серьезно — сделать это необходимо».

При этом, по его словам, если утром выпускник почувствовал недомогание, поднялась температура, лучше воздержаться от сдачи экзамена.

«Предупредите об этом администрацию школы и своего классного руководителя. Оставайтесь дома и обратитесь к врачу. Сдать экзамены вы сможете в резервные и дополнительные дни.
Я желаю вам успехов, будьте здоровы!»

— пожелал Аникеев.

Фото Алексея ГЕРАСЬКИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.