Калужский безработный попался на краже денег с банковских карт

3 июля 2020 г. 12:20

В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту кражи денег с банковской карты. Оно заведено против безработного из Малоярославецкого района.

По версии следствия, мужчина нашел объявление о продаже предметов мебели на одном из популярных сайтов, позвонил по контактному телефону и сообщил продавцу, что желает незамедлительно приобрести товар. Но сам якобы за ним приехать не может, а вместо себя пришлет курьера.

Под предлогом перечисления аванса он выведал у продавца реквизиты банковской карты и код доступа к личному кабинету. В итоге его добычей стали 120 000 рублей. Попался на уловку калужанина житель Иркутска.

Иркутские полицейские, установив, что списание и обналичивание денежных средств с карты потерпевшего произошло на территории Калужской области, обратились за помощью к своим коллегам из Малоярославецкого района. Так предполагаемый вор был задержан.

Как сообщает пресс-служба УМВД нашего региона, мужчина уже во всем сознался. На период следствия он отпущен под подписку о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.