В Калуге и Обнинске женщины задержаны за серию краж из магазинов

2 июля 2020 г. 09:42

Два преступления о серии краж из магазинов расследуют в Калуге и Обнинске. Так, в областном центре за это задержана 44-летняя местная жительница.

По версии следствия, работая продавцом, она неоднократно совершала хищения продуктов со стеллажей в магазине. В течение рабочего дня, женщина набирала товары в непрозрачный пакет, который хранила под прилавком либо в подсобном помещении. После окончания смены она просто его выносила.

Как сообщает пресс-служба Калужской полиции, всего ей вменяют пять подобных эпизодов. Общий ущерб по ним превысил 30 000 рублей.

Тем временем в Обнинске сотрудниками уголовного розыска задержана 29-летняя ранее судимая местная жительница, которую также подозревают в кражах из сетевых магазинов. По версии следствия, она приходила в торговые точки, брала товары из разряда бытовой химии, выносила без оплаты и продавала.

В одном случае сумма ущерба составила более 11 000 рублей, в другом – около 5 000. По всем фактам возбуждены уголовные дела о кражах. Женщина отпущена под подписку о невыезде. Ее проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Фото static.mvd.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.