В Ворсине создают первый в России транспортно-логистический центр

1 июля 2020 г. 07:39

Калужский регион мощно использует логистический потенциал. На базе «Ворсино» создадут первый в России транспортно-логистический центр (ТЛЦ).

Этот проект — только часть комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры региона и страны в целом. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Таким образом, в Калужской области запускается федеральный проект создания опорной сети «Транспортно-логистический центр». Для его реализации глава региона Владислав Шапша, заместитель министра транспорта Российской Федерации, руководитель проекта Алексей Семенов, директор ОАО «РЖД» по корпоративному управлению Андрей Старков и исполнительный директор АО «ФВК» Юрий Юрьев подписали соглашение.

«Сегодня мы осмотрели уже имеющуюся инфраструктуру ТЛЦ «Ворсино», и могу сказать, что объект отвечает ключевым проектным параметрам, которые заложены в Генеральную схему. Калужская область активно включилась в реализацию федерального проекта. Это хороший пример совместной работы федеральных и региональных органов власти и заинтересованных инвесторов»,

– сообщил замглавы Минтранса.

Новоиспеченные партнеры договорились совместно подготовить дорожную карту формирования центра по стандартами, определенными Генеральной схемой развития сети ТЛЦ, а также провести предварительную оценку необходимых инвестиций, определить оптимальную схему управления проектом и источники финансирования.

«Калужская область вошла в состав крупнейшей национальной логистической сети, что кратно увеличит грузопоток в регионе, создаст новые возможности для развития бизнеса, привлечения инвестиций. А это налоговые поступления в бюджет для обеспечения социальных гарантий, зарплат бюджетникам, строительства дорог, школ, больниц»,

— подчеркнул Владислав Шапша.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.