Ирина Берговская: «Какой будет Конституция и страна, зависит от нас»

1 июля 2020 г. 12:26

Голосование по поправкам к Конституции продлится сегодня весь день, двери избирательных участков открыты до 20 часов.

Кто-то из граждан реализовал свое право еще до первого июля. Однако многие делают это именно сегодня. В числе тех, кто отдал свой голос на избирательном участке в шестой калужской средней школе на Правобережье, была директор института истории и права КГУ Ирина Берговская.

После процедуры голосования она рассказала о том, что вместо споров вокруг поправок нужно просто их прочитать и подумать о будущем нашей страны.

«Это наше будущее, и я думаю, что споры – какие поправки, как надо было формировать бюллетени – излишни. Вполне достаточно прочитать поправки и вспомнить, какой вы видите нашу страну, в которой вы хотите жить. Поправки именно об этом.
Что важно для меня? Одна из поправок касается необходимости сохранения исторической памяти и предотвращения фальсификации истории как меры по сохранению гарантий государственного суверенитета. И я как директор института истории и права КГУ, как профессиональный историк рада отметить, что на уровне Основного Закона государства признана значимость профессии историка. Для меня это отрадно, и хотелось бы, чтобы политика в области исторического образования этим принятым нормам в дальнейшем соответствовала.
А какой будет страна и как будут реализовываться эти новые конституционные нормы, зависит и от государственных деятелей, и от каждого из нас»,

— подчеркнула Ирина Берговская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.