Три подрядчика капремонта в Калуге налетели на штрафы

30 июня 2020 г. 09:53

В областном центре подрядчики делают капремонты домов на 150 объектах. На сегодняшний день фонд капремонта применил штрафные санкции к трем организациям.

Об этом сообщил на городской планерке директор регионального фонда капремонта домов Василий Полежаев. Общая сумма претензий составляет 1 миллион 400 тысяч. Причиной стало недобросовестное выполнение работ подрядчиками. В результате такой работы были затоплены некоторые квартиры калужан.

«Поинтересуйтесь, когда, в какие сроки права граждан будут восстановлены и насколько своевременно будет возмещен материальный ущерб, который причинен гражданам нерадивыми подрядчиками. Это очень важно для соблюдения социальной справедливости»,

– сказал врио градоначальника Дмитрий Денисов.

Собираемость за январь — апрель по капремонту среди населения составляет 92,7%. По этому показателю Калуга занимает 17-е место в области.

Напомним, что работа по краткосрочному капремонту домов находится в активной фазе. Запланировано выполнить 160 строительно-монтажных работ в 100 домах на сумму более 500 миллионов рублей.

Фото poisk.zp.ua.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *