Калужские бизнесмены будут маркировать табак, обувь и лекарства

29 июня 2020 г. 12:01

В Калужской области запускается система «Честный знак».

Напомним, что с 1 июля этого года маркировка станет обязательна для табака, обуви и лекарств. Это программа позволит маркировать ряд товаров под ключ. Об этом на заседании кабмина 29 июня рассказал заместитель губернатора Владимир Попов.

В системе уже зарегистрировано 889 региональных представителей оборота указанных товаров. Еще 68 хозяйствующих субъектов находятся в процессе регистрации.

Представители фармацевтических компаний предложили на первоначальном этапе штрафы не вводить, так как программа недавно начала действовать и бывают сбои.

«Наша задача сейчас не наказывать за то, что у кого-то что-то не получилось, а прежде всего научить. Учитывая, что бывают огрехи при запуске такого рода систем. Надо сначала войти в ритм нормальной работы, а потом уже заниматься административной практикой. Особенно важно сейчас, в условиях пандемии, когда большое значение имеет вопрос обеспечения лекарствами»,

— пояснил врио губернатора Калужской области Владислав Шапша.

По словам заместителя губернатора Владимира Попова, Калужская область готова к мероприятиям по вводу обязательной маркировки лекарственных препаратов, обуви и табака в установленные законодательством сроки — с 1 июля. Контроль за их соблюдением после 1 июля осуществляет Роспотребнадзор. Контролировать соблюдение мер по лекарствам будет Росздравнадзор.

Фото ombudsmanrd.ru.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *