Калужский минтруд: количество работающих иностранцев сокращается

27 июня 2020 г. 12:39

Официальные данные министерства труда и социальной защиты Калужской области свидетельствуют о снижении количества иностранцев, включенных в экономические процессы региона. Так, за пять месяцев 2020 года иностранными работниками оформлено и переоформлено более десяти тысяч патентов для осуществления трудовой деятельности и 195 разрешений на работу.

Цифры по этим позициям и за аналогичный период 2019 года – более двенадцати тысяч и 414 соответственно.

В ведомстве также отмечают, что с 2016 года ужесточение требований к соблюдению трудового законодательства работодателями, которые нанимали иностранцев, позволило сократить их количество с 2 289 до 892. И это за четыре года.

Совместная активная работа социального ведомства и правоохранительных органов позволила выявить на территории региона 1 125 незаконно работающих мигрантов, 101 человек был выдворен за пределы страны. За пять месяцев текущего года пресечено более двух тысяч административных правонарушений, связанных с незаконной миграцией.

В региональном министерстве труда и соцзащиты отмечают, что иностранцы, которые не могут покинуть Россию из-за противоковидных ограничений и нуждаются в трудоустройстве, могут обратиться в центр занятости населения по месту постановки на миграционный учет. Также получить услугу в поиске места работы можно на портале госуслуг или в общероссийской базе вакансий «Работа в России» (www.trudvsem.ru).

Фото risolattj.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.