Погода на выходные 27 — 28 июня в Калуге: жару сменит комфортное тепло

26 июня 2020 г. 17:39

В ближайшие дни устойчивый летний зной будет только на юге. В северных и центральных регионах температура воздуха в воскресенье понизится, местами ниже климатической нормы, сообщает погодный центр «Фобос».

По прогнозам синоптиков, днем в субботу в Калуге ожидается малооблачная погода, небольшой дождь, +26..+28 градусов, ветер западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.

А в воскресенье возможна гроза, похолодает до комфортных +24..+26. В понедельник — небольшая облачность, временами дождь, гроза, температура снизится еще на пару градусов.

Тенденция продолжится и во вторник: переменная облачность, небольшой дождь, ночью +10..+12, днем +21..+23 градуса, ветер юго-восточный, умеренный.

Гидрометцентр России также прогнозирует в Калуге похолодание — если в субботу переменная облачность и +29 градусов днем, то уже в воскресенье +27, а в понедельник всего +23. Все эти дни временами будет моросить дождь. Возможны грозы.

Gismeteo.ru согласен по температурному прогнозу с коллегами, но обещает ясную погоду в субботу и грозы в воскресенье и понедельник. По его расчетам, уже со среды к нам вернется жара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.