Открытость экономики Калужской области составляет 95,9% по России

26 июня 2020 г. 09:41

В общей сложности прямую финансовую поддержку из регионального бюджета уже получили 725 компаний и предпринимателей.

Открытость экономики Калужской области на сегодня составляет 97,8%. В целом по России этот показатель — 95,9%. Об этом на заседании штаба по восстановлению экономической активности в регионе рассказала начальник управления макроэкономического прогнозирования и оценки регулирующего воздействия министерства экономического развития области Анна Королева.

Мерами финансовой поддержки кредитных организаций воспользовались 68,7 % региональных организации и предпринимателей. Этот показатель за неделю увеличился на 4,4%.
Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, по мерам поддержки бизнеса в части освобождения субъектов МСП от арендной платы за использование госимущества поступило 44 обращения. Это 12% от общего числа объектов, находящихся в аренде у МСП. Объем оказанной поддержки составил пять миллионов рублей.

Региональные прямые субсидии получили 48 компаний. На возмещение части затрат по оплате электрической энергии профинансировано 26 заявок на сумму более пяти миллионов рублей, сегодня принято решение еще по четырем компаниям.

На этой неделе пройдут первые выплаты промышленным предприятиям-экспортерам по программе «Оборотный капитал», реализуемой областным фондом развития промышленности.
По региональным выплатам самозанятым поступило 722 обращения, принято положительных решений по 559 на сумму 3,5 млн рублей.

Фото cityreporter.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.