Калужские энергетики почтили память советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны

25 июня 2020 г. 17:04

Двадцать четвертого июня, в день Парада Победы, сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню у могилы Неизвестного Солдата на площади Победы в Калуге.

Участники торжественного мероприятия почтили минутой молчания память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. А также вспомнили тех, кто с боем вырвал Победу из рук врага, дошел до конца и своими глазами увидел легендарный Парад Победы 1945 года.

«Ровно 75 лет 24 июня в Москве прошел исторический парад в ознаменование Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. В этот знаменательный день мы, граждане великой страны, не могли остаться в стороне. Калужские энергетики с гордостью вспоминают каждого, кто ковал Победу на фронте и в тылу. Самые теплые слова благодарности и признательности сегодня посвящаем всем ветеранам. Также низкий поклон ветеранам энергетической отрасли, которые в послевоенные годы, не жалея сил, помогали восстанавливать стратегически важное для страны направление. Мы желаем всем нам, и в первую очередь ветеранам, здоровья, благополучия и мирного неба над головой»,

— подчеркнул директор «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Дмитрий Федоров.

Ветераны-энергетики в Калужской области слышат слова признательности не только в праздничные дни. Волонтеры «Калугаэнерго» регулярно навещают своих старших коллег. С удовольствием слушают воспоминания ветеранов о жизни и работе, параллельно набираются опыта. В период пандемии энергетики помогают пенсионерам по дому, доставляют им продукты и лекарства. Для бывших сотрудников организована работа специальной горячей линии, по которой принимаются обращения и пожелания.

В год 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне калужские энергетики постарались, чтобы каждый житель региона ежедневно ощущал праздничное настроение. Специалисты Калугаэнерго привели в порядок около 30 памятников и мемориалов героям войны по всей области. Шефство РЭС над воинскими захоронениями – давняя традиция предприятия. Также к юбилею Победы одна из трансформаторных подстанций на въезде в Калугу была оформлена в технике граффити: на энергообъекте появился портрет неизвестного солдата. А полюбившаяся калужанам опора в форме ракеты засветилась цветами георгиевской ленты.

 «Калугаэнерго» – филиал «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья»). В настоящее время Калугаэнерго оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Калужской области. В состав филиала входят 26 районов электрических сетей (РЭС), которые обслуживают территорию площадью свыше 29,8 тысячи квадратных километров с населением более 1 миллиона 12 тысяч человек.

«Россети Центр и Приволжье»* – торговый знак ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» — торговый знак ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.

Под управлением компании находится 285 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35 — 220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6 — 35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6 — 10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 44,6 тыс. МВА.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *