Голосование по поправкам к Конституции в регионе проходит в штатном режиме

25 июня 2020 г. 17:21

«Люди идут, голосование проходит в штатом режиме», — прокомментировал ситуацию с голосованием по поправкам к Конституции председатель Калужского облизбиркома Виктор Квасов.

Газета «Знамя» рассказывала, что сегодня в регионе, как и по всей стране, граждане могут выразить свое отношение к изменениям в Основной Закон Российского государства. Открыты 730 участков, на всех обеспечены меры антиковидной безопасности. Даже с избытком, подчеркивают в облизбиркоме.

На входе голосующие проходят термоконтроль и получают индивидуальный набор – маску, перчатки и шариковую ручку. Руки предлагают обработать антисептиком.

На всех участках голосования работают наблюдатели. Как заявили газете в Общественной палате региона, вся информация по мониторингу стекается в специально созданный ситуационный центр, где работают три — четыре специалиста. Негативных сигналов не поступало, все обращения носили исключительно технический характер.

Отметим, что работа ситуационного центра региональной общественной палаты была анонсирована 23 июня, на онлайн пресс-конференции. Председатель Галина Донченкова рассказала, что была проведена масштабная работа по обучению наблюдателей. Все они снабжены средствами индивидуальной защиты.

Фото nikatv.ru.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *