В Калужской области за 5 месяцев удвоилось число преступлений, совершённых детьми

24 июня 2020 г. 08:09

Число зарегистрированных преступлений, совершенных несовершеннолетними в Калужской области, за пять месяцев текущего года удвоилось — оно увеличилось на 94,3%, со 123 до 239. Однако, как сообщает СУ СКР по региону, число дел о тяжких и особо тяжких преступлениях с этой категорией участников выросло незначительно — всего на восемь.

Ведомство проводит профилактическую работу с детьми, подростками и их семьями. В качестве примера ее эффективности СКР сообщает о том, что с начала года в нашей области на 11,3% снизилось количество поступивших сообщений о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних (со 169 до 149), а также на 19% — о безвестном исчезновении и самовольных уходах детей (с 42 до 34).

По всем уголовным делам о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, следственными органами внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений. Руководство управления полагает, что следует продолжать системную координацию усилий всех ведомств, и эта работа будет активизирована в ближайшее время.

Фото Hron.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.