В Калужской области стартуют съёмки сериала и нового фильма

24 июня 2020 г. 07:23

На рассмотрении кинокомиссии Калужской области в настоящий момент находятся две заявки от кинокомпаний на проведение съемок в нашем регионе.

Как сообщает Калужское министерство культуры, это художественный фильм «Беглецы» режиссера Яна Девятова, производство которого осуществляется при поддержке федерального ведомства, и сериал «Жуки-2» режиссера Константина Колесова. Причем съемки первого уже начались, а второй готовится стартовать в августе.

Примечательно, что первый сезон сериала «Жуки» тоже снимали в Калужской области — в деревне Нижние Подгоричи Перемышльского района и окрестностях местного храма Николая Чудотворца. Здесь же планируется снова развернуть съемочную площадку.

Напомним, основной задачей калужской кинокомиссии является создание на территории региона благоприятных условий для производства и распространения фильмов. С 2019 года она безвозмездно оказывает кинокомпаниям помощь в подборе локаций, получении разрешений на съемки, обеспечении безопасности их проведения, привлечении местных кадров и так далее.

В ближайших планах – продолжение работы по формированию базы локаций для съемок и формирование каталога региональных кадров, имеющих опыт работы в кинопроизводстве.

Фото и видео паблика «Снимаем кино в Калуге».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.