Парад Победы в Калуге прошёл без многотысячного шествия

24 июня 2020 г. 11:53

Празднования в Калуге начались в 10 утра. Однако из-за эпидограничений региональные власти приняли решение перенести грандиозное празднование. Оно было более чем скромным, однако все равно привлекло внимание калужан.

Напомним, 24 июня, ровно 75 лет назад, состоялся первый Парад Победы. Тогда воины-победители прошли по Красной площади и бросили к стенам Мавзолея нацистские штандарты и флаги.

В этом году празднование проходит скромно из-за особого режима. Он продолжает действовать на территории Калужского региона, несмотря на то что режим самоизоляции сняли. Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша вместе с руководителями муниципальных, региональных и федеральных органов власти возложили на площади Победы цветы к Вечному огню. Это же сделали и пришедшие на праздник жители города. Их, по предварительным подсчетам, собралось несколько сотен.

Перед торжественной церемонией по площади победы в торжественном строе под звуки военных маршей прошли солдаты и офицеры Калужского гарнизона. Корреспондент издания отмечает, что наибольшей популярностью у пришедших на площадь Победы калужан пользовались различные фотолокации. Жители города активно фотографировались возле них, поздравляли друг друга с праздником.


Фото Екатерины ПРОКОФЬЕВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.