В Калуге задержан серийный вор-рецидивист

23 июня 2020 г. 11:08

В Калуге задержан подозреваемый в серии краж. Им оказался 51-летний ранее судимый местный житель, недавно освободившийся из мест лишения свободы.

По версии следствия, мужчина знакомился со своими потенциальными жертвами на улице и обкрадывал их после совместного распития спиртного.

В первом случае калужанин пригласил его к себе домой, а когда хозяин после обильных возлияний уснул, гость украл у него мобильный телефон, предметы одежды и обуви на сумму более 23 000 рублей.

На следующий день уже в другой компании на улице он снова похитил еще один мобильный телефон стоимостью более 3,5 тысячи рублей, выпавший у собутыльника из кармана.

В третий раз ему удалось незаметно для нового знакомого вытащить из сумки ноутбук стоимостью более 43 000 рублей. А потом он у него попросил телефон послушать музыку и так и не вернул. Это еще плюс 9 000 рублей к ущербу.

Как сообщает пресс-служба Калужской полиции, часть пропавшего имущества была обнаружена в ломбарде, что-то уже удалось перепродать. Также в момент задержания вора на нем находились похищенные одежда и обувь. Возбуждены уголовные дела по фактам краж и мошенничества. На период следствия мужчина заключен под стражу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.