Калужские энергетики приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2020 г. 17:05

22 июня в преддверии 79-й годовщины начала Великой Отечественной войны по всей стране прошла патриотическая акция «Свеча памяти».

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой её вынуждены были провести в онлайн-формате. На карте России в этот день зажглись 27 000 000 виртуальных свечей. В память о каждом советском воине, который пожертвовал собой ради мирной жизни потомков.

«22 июня 1941 года фашистская Германия напала на СССР. В этот день началась война, которая унесла 27 миллионов жизней советских солдат. По традиции в эту трагичную дату мы зажигаем свечи в память о погибших защитниках Родины. В этом году, хоть и виртуально, мы не упустили возможность вспомнить каждого героя»,

— рассказал председатель Совета молодёжи «Калугаэнерго» Павел Беляев.

В семьях сотрудников «Калугаэнерго» тоже есть свои герои. Об отважных предках, которые отстаивали будущее нашего народа, калужские энергетики рассказали также в рамках региональной акции «Свеча памяти», которую организовал Областной молодежный центр.

«Мой прадед Иван Павлович Тихонов в январе 1943 года поступил на службу в 193 запасный стрелковый полк 4 запасной стрелковой дивизии Московского военного округа. 3 октября 1946 года он закончил службу в звании младшего лейтенанта. Был награждён медалями «За взятие Берлина» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. Я невероятно горжусь своим прадедом и каждый день стремлюсь стать чуть лучше и сильнее в память о нём»,

написал под фотографией своего героя диспетчер калужского участка электрических сетей Антон Пашунин.

Калужские энергетики регулярно принимают участие в патриотических акциях регионального и всероссийского масштаба. Встречаются с ветеранами, организуют автопробеги, благоустраивают памятные места. Всё это делается для того, чтобы сохранить память о тех, кто не склонил голову перед врагом, не пал духом и выстоял несмотря ни на что.

«Сегодня мало кто задумывается о том, что точно таким же летним утром 22 июня наш привычный жизненный уклад в одночасье мог бы полностью измениться. Сейчас мы можем только представлять, что происходило в 1941 году. На деле мы не познаем того, как резко меняются жизни людей, когда в них врывается война. В благодарность за это мы зажигаем свечи, чтобы герои нашей страны никогда не были забыты»,

— рассказала ведущий специалист отдела маркетинга и дополнительных сервисов Анастасия Ларина.

 «Россети Центр и Приволжье»* – бренд ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» — бренд ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.

Под управлением компании находится 285 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 44,6 тыс. МВА.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Департамент по связям с общественностью

«Россети Центр и Приволжье»

Тел. (831) 431-74-00 (доб. 30-54)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *