Борщевик и аварийное дерево: обращения обнинцев в соцсетях получили решение

22 июня 2020 г. 11:57

Жители наукограда пожаловались в группе ВК «Чистый Обнинск» о трех проблемах. Пользователь Диана Тимонина рассказала, что в лесополосе между КБ № 8 и поселком Мирный, рядом с прогулочной дорожкой, после мощного дождя крупная ветка дерева повисла на проводах линии электропередачи.

«Нужна помощь специалистов. Упавшая во время урагана ветка готова оборвать провода под напряжением», — уточнила подписчица.
«Спасибо за информацию, передали соответствующим службам для реагирования»,

— ответили заявителю с официального аккаунта городской администрации.

А один из подписчиков рассказал, что после звонка в службу 112 и электросети специалисты приехали и сделали опиловку аварийного дерева. Работу коммунальщиков подкрепили видеороликом.
«Спасибо, проблема решена!» — поблагодарила за оперативное реагирование Диана Тимонина.

Еще одну системную проблему жители Обнинска также указали в соцсетях. На территории муниципалитета есть места, где активно распространяется борщевик. Это растение крайне опасно тем, что его сок может вызвать у человека глубокий химический ожог кожи при контакте.

Жители рассказали, по крайней мере, о двух местах, где растет коварное растение, – двор возле дома на Курчатова, 2а. Это центр города. И в сквере Юности.

«Борщевик удален. Обращайтесь, пожалуйста, для реагирования в свою управляющую организацию», — ответили городские власти со своего аккаунта и приложили фото результатов работы.
«Спасибо МПКХ, скосили сегодня»,

— поблагодарили горожане, заметив результат работы городских коммунальщиков в сквере Юности.

Фото Дианы ТИМОНИНОЙ, Михаила БОЛОГОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.