Калужан проинформируют об отказе в реструктуризации кредита

19 июня 2020 г. 17:16

Банк России рекомендовал кредиторам, рассматривающим заявки на реструктуризацию кредитов или займов по собственным программам, делать это в течение пяти дней. Подобный подход применяется в законе о кредитных каникулах (106-ФЗ).

В случае положительного решения по заявке кредиторам рекомендовано изменять условия кредитного договора с даты обращения заемщика и не начислять пени и штрафы за этот срок. Если же принято отрицательное решение, то кредитор должен сообщить о нем по телефону, электронной почте или иным способом связи, который предусмотрен кредитным договором. Одновременно с уведомлением заемщика об отказе в реструктуризации кредиторы будут сообщать информацию о причинах такого отказа.

«Мы можем отметить положительную динамику по реструктуризации кредитов физических лиц. За последнюю неделю более 300 калужан получили помощь в погашении кредитов — банки одобрили 45 заявок на предоставление кредитных каникул и 278 — на реструктуризацию. По состоянию на 10 июня объем реструктурированной задолженности физических лиц составил 2,8 млрд рублей. Всего за период пандемии реструктуризация проведена по восьми тысячам кредитов. Количество поступающих обращений постепенно снижается»,

— сообщила управляющий Калужским отделением Центробанка Ирина Карлаш.

Фото rdv-it.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.