В калужском конкурсе фантастических рисунков приняли участие представители 14 регионов России

18 июня 2020 г. 10:01

Подведены итоги конкурса юношеского фантастического рисунка и короткого рассказа «Выход из колыбели: космические города России». Его организаторами выступили Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского и общественное движение «Суть времени».

Как сообщает пресс-служба музея, в конкурсе приняли участие более 80 ребят из Калужской, Архангельской, Тамбовской, Ленинградской, Нижегородской, Московской, Оренбургской, Самарской, Волгоградской, Тюменской областей, Ставропольского края, Башкортостана, Коми, Удмуртии, Крыма.

Участникам конкурса предлагалось представить, какими будут города будущего, образ жизни людей на Земле и за ее пределами, и нарисовать на эту тему рисунок, сопроводив его коротким рассказом. Победителей назвали в двух возрастных категориях.

В возрастной группе 14 — 18 лет первое место занял 15-летний Глеб Дюдюн с рисунком «Пейзаж с Буляра-10».

Четырнадцатилетняя Софья Киселева с работой «Города Земли» стала второй.

На третьем месте оказался 15-летний Илья Пряхин и его «Повседневная работа в мегаполисах будущего».

В младшей группе, 12 — 13 лет, всем победителям по 12 лет. На первом месте — Давид Райзман с рисунком «Где-то во Вселенной».

Немного уступил ему Никита Иванов с его«Космическим городом».

Замыкает тройку лидеров Дарья Маринина с работой «Экологичность, безопасность, комфорт — наше будущее».
В ближайшее время на сайте Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского будет размещена выставка с рисунками и рассказами участников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.