Стало известно, насколько подорожает проезд из Москвы в Калугу на экспрессе

18 июня 2020 г. 15:40

С 19 июня тарифы на проезд по территории Калужской области в электропоездах 6000-й нумерации и повышенной комфортности будут скорректированы, сообщает АО «Центральная ППК». Оно поясняет, что связано это с решением региональных властей.

Как писала газета «Знамя», ранее был опубликован приказ министерства конкурентной политики Калужской области об установлении тарифов в сфере перевозок людей железнодорожным транспортом в пригородном сообщении для АО «Центральная пригородная пассажирская компания». По документу экономически обоснованный уровень тарифа для компании в этом году составит 3,19 рубля за один пассажиро-километр. Годом ранее он был равен 3,02 рубля.

Таким образом, за одну тарифную зону он определен в размере 27,4 рубля (в 2019 году — 26,6 рубля).

Как поясняет Центральная ППК, стоимость проезда в электропоездах 6000-й нумерации в пределах одной тарифной зоны при оформлении разового полного билета составит 27,4 рубля, а при оформлении разового льготного билета – 13,7 рубля. Цена абонементов «Ежедневно» и «Рабочего дня» на месяц для проезда по маршрутам протяженностью не более 20 км равна 1 370 и 1 150 рублям соответственно.

Также будет скорректирована стоимость проезда в электропоездах повышенной комфортности, курсирующих по маршрутам Москва — Калуга, Калуга — Москва, Москва — Малоярославец и Малоярославец — Москва.

Так, стоимость полного разового билета на экспресс с предоставлением посадочных мест из Москвы до станции Калуга-1 составит от 570 рублей. Цена полного разового билета на экспресс без предоставления посадочных мест из Москвы до станции Малоярославец изменится на пять рублей — до 385 рублей.

Фото i.ytimg.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.