Повышенный класс пожарной опасности введён в 20 районах области, Калуге и Обнинске

18 июня 2020 г. 09:54

Лесопожарная обстановка в Калужской области, несмотря на установившуюся жаркую и сухую погоду, остается в норме. По данным ГУ МЧС по региону, действующих очагов природных пожаров у нас сейчас нет.

Однако с начала пожароопасного периода на территории Калужской области зарегистрировано 74 природных пожара на общей площади 180,02 гектара.

В настоящий момент погодные условия в Калужском регионе соответствуют второму классу пожарной опасности (малая пожарная опасность) в лесах на территории четырех муниципальных образований (Мосальский, Юхновский, Мещовский, Износковский районы).

Повышенный, третий, класс пожарной опасности (средняя пожарная опасность) установлен в лесах на территории 22 муниципальных образований. Это Жиздринский, Хвастовичский, Людиновский, Малоярославецкий, Боровский, Жуковский, Медынский, Тарусский, Дзержинский, Ферзиковский, Перемышльский, Бабынинский, Спас-Деменский, Кировский, Барятинский, Куйбышевский, Сухиничский, Думиничский, Ульяновский, Козельский районы, города Калуга и Обнинск.

Фото vyatka-grad.ru, 40.mchs.gov.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.