Никола-Ленивец станет привлекательным для инвалидов за тринадцать миллионов рублей

18 июня 2020 г. 07:47

Известный в России и Европе архитектурный парк у села Никола-Ленивец в Дзержинском районе стал победителем конкурса президентских грантов 2020 года, сообщает пресс-служба регионального правительства. Уже во второй раз.

У общественной организации «Центр современной культуры «Никола -Ленивец» на проект «Никола-Ленивец. Доступно. Для всех» размер гранта самый большой среди региональных проектов — более 13 млн рублей.

В описании проекта арт-парка сказано, что он посвящен созданию условий доступности пространства, фестивальной и художественной программ для людей всех возрастов с разными формами инвалидности.

Организаторы планируют потратить более тринадцати миллионов на то, чтобы арт-парк стал первым в России инклюзивным объектом среди природно-парковых пространств. В Никола-Ленивце обещают повысить степень доступности существующих арт-произведений, открыть международную школу по созданию тактильных моделей для незрячих, сделать игровую зону, в том числе для детей-инвалидов. А также проложить первый в стране пятнадцатикилометровый познавательный маршрут для посетителей-колясочников и построить инклюзивную кемпинговую площадку. Проект, уверены организаторы, будет способен поднять уровень инклюзии в России на другой уровень.

Отмечается, что Никола-Ленивец ежегодно посещает 250 000 посетителей, и на протяжении 20 лет создаются новые смыслы, художественные проекты и замыслы. О проектах арт-парка газета «Знамя» не раз рассказывала на своих страницах. Это и масштабные сожжения арт-объектов на Масленицу, и два летних фестиваля – детское и взрослое «Архстояние».

Фото traveledge.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.