В Калуге создадут перечень проверенных газовщиков

17 июня 2020 г. 08:09

Об отравлении угарным газом шла речь на планерке в городской управе Калуги. Как написал по итогам обсуждения на своих страницах в соцсетях врио городского головы Дмитрий Денисов, с начала года зарегистрировано 10 подобных случаев в областном центре, к счастью, обошлось без жертв.

Причины таких происшествий бывают разными. Это может быть и нарушение правил эксплуатации газового оборудования, и недопуск специалистов для проверки оборудования, и недобросовестность газовщиков.

«Поэтому в ближайшее время будет сформулирована рекомендация управляющим компаниям от имени городской управы, к которой будет приложен перечень компаний, занимающихся техническим обслуживанием газового оборудования. В него войдут только проверенные подрядчики»,

— подчеркнул Денисов.

Между тем прокуратура Калужской области во вторник раскрыла выводы проверки, которая проводилась после хлопка газа на улице Баррикад в Калуге. Он произошел в мае этого года. Оказалось, что газовое оборудование было отключено с установкой заглушки.

Сама же газовая колонка находилась без защитного кожуха, гофрированный газоход от колонки был отсоединен (вырван). В итоге взрыв произошел в результате утечки газа и теплового воздействия искры электрооборудования.

При этом договор технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией заключен не был, отмечает прокуратура. Поэтому директору АО «Газпром газораспределение Калуга» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.