В Калуге решили демонтировать страшную детскую площадку

16 июня 2020 г. 08:04

Площадку с пугающими архитектурными формами на Маршала Жукова, 10, решили снести.

Об этом рассказали в городской управе Калуги.

«Земельный участок под многоквартирным домом 10 по улице Маршала Жукова сформирован и поставлен на государственный кадастровый учет, следовательно, малые архитектурные формы, расположенные в границах участка, входят в состав общего имущества дома»,

— отметила горуправа, добавив, что содержание и ремонт общего имущества выполняются по решению общего собрания собственников:

«Управляющей организации ООО ЖРЭУ № 14, осуществляющей управление этим домом, рекомендовано внести предложение собственникам о ремонте (демонтаже) указанных малых архитектурных форм».

Напомним, фотографии указанной площадки начали появляться в соцсетях очень давно. Одних калужан рассмешил ее вид, а других привел в бешенство.

Как мы уже сообщали, состоянием детских площадок недовольны многие калужане. Они многократно жаловались на то, что в городе очень мало площадок, которые нацелены или на малышей, или на старших детей. В итоге они друг другу мешают на единственной на весь район горке (такие заявления поступали в том числе от жителей калужского Правобережья).

В старых районах Калуги рассказывают, что дети играют на аварийных площадках, так как, если пожаловаться на это, детский городок и вовсе демонтируют. 

Фото портала «Правда Калуги» в ВК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.