В Калужской области хотят выращивать Королёвых

15 июня 2020 г. 11:34

Калужская область должна стать одной из самых современных с точки зрения цифрового образования в Российской Федерации. Об этом говорили на рабочем заседании областного правительства в понедельник, 15 июня.

Калужское минцифры отметило, что задача стоит важная. Тот этап, который прошли с учетом коронавируса, заставил пересмотреть те подходы к организации, которые были применены. Система, существовавшая в Калужской области, была нацелена на контроль успеваемости, постановку домашних заданий. Сегодня необходима разработка комплексной платформы.

«Эта задача амбициозная. Те сроки, которые установлены, достаточно серьезны — 14 августа. У меня предложение детализировать задачу. Мы готовы будем вместе с министерством образования сделать первый важный шаг — создание платформы коммуникаций. К тестированию платформы подошли»,

— сказал министр цифрового развития Калужской области Дмитрий Разумовский.

Он предложил заняться методологической разработкой, которая позволит скорректировать действия учителей. Также он готов стать председателем проектного комитета, а руководством проекта, учитывая специфику, предложил назначить министра образования и науки Калужской области Аникеева.

«Понятно, что время изменилось и без возможности цифровых технологий и тех возможностей, которые предоставляет всемирная сеть, мы не сможем вырастить новых Королевых, а хотелось, чтобы это произошло в ближайшем будущем»,

— подытожил врио губернатора Калужской области Владислав Шапша.

Фото projektgamma.pl.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.