Проверка окон: мошенники продолжают гастролировать по городам Калужской области

15 июня 2020 г. 08:29

Жители калужского Жукова предупредили своих земляков о мошенниках в соцсетях.

«Будьте внимательны — похоже, к нам в Жуков приехали мошенники!»

— предупредили земляков жуковцы.

Местный житель рассказал, что ему позвонили на городской телефон, заявив, что в его квартире нужно пройти профилактику окон. Сделать это пообещали совершенно бесплатно, за счет бюджета города.

«Окна у нас деревянные, так что проверять только шпингалеты можно. Тогда дядька сказал, что проверит балкон, а то вдруг упадет»,

— посмеялся местный житель, добавив, что живет он на первом этаже.

При этом при просьбе предъявить документы мошенник начал ругаться, а потом ушел, заявив что у всех жителей повалятся балконы.

«Нам звонят регулярно, несмотря на отказы. Настойчивые люди. Сказали, что все-равно будут звонить. Осталось послать подальше»,

— рассказали горожане.

«Мне тоже на днях звонили, я взяла и бросила трубку».

Стоит отметить, что оконный развод — уже достаточно известен. Однако, несмотря на это, жители региона очень часто попадаются на эту удочку. При этом производители и установщики окон заявляют, что никому и никогда не дают телефоны своих клиентов.

Кроме того, 99% случаев окна не требуют такого ремонта, на который жертву пытаются развести. А если окно действительно стало как-то не так функционировать — нужно обращаться в гарантийно-ремонтные службы компаний, где это окно было заказано.

Ранее мошенники начали использовать коронавирус против калужан. В частности, преступники начали выдавать себя за судебных приставов и требовать деньги с населения Калужской области. 

Фото 8plus1.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.