Местные власти пообещали решить туалетный вопрос калужан

15 июня 2020 г. 08:57

Калужская горуправа заверила местных жителей в том, что вопрос размещения и качества городских туалетов находится на контроле.

Это было озвучено после того, как один из калужан выразил свою позицию касательно заведений для справления нужды.

Свои пожелания он высказал в соцсетях:

«Хочу поднять старую тему, которую никак не может решить руководство города. Возможно ли приобрести нормальные туалеты для города? Эти синие убогие пластмассовые кабины по 1 200 р. говорят, что это не областной город. Их используют на стройках, при ремонте дорог».

На реплику местного жителя отреагировала городская управа, отметив что туалетная отрасль находится под контролем.

«Прорабатывается вопрос развития сети общественных туалетов. Определены потенциальные места размещения стационарных туалетов/туалетных модулей, представлены коммерческие предложения по стоимости и техническим характеристикам»,

— рассказали в горуправе, добавив что идут переговоры с подрядчиками других городов с целью обмена опытом по предоставлению услуги по обеспечению мест общего пользования стационарными туалетами/туалетными модулями.

В ответ местные жители отметили, что теперь у них появилась надежда, что синие коробки исчезнут из города.

Добавим, что сейчас туалетная инфраструктура города базируется на стационарных туалетах (Центральный парк культуры и отдыха и парк имени К.Э. Циолковского) и 18 мобильных туалетных кабинах, размещенных в местах массового скопления людей.

Все мобильные туалетные кабинки выполнены из ударопрочного пластика и моются ежедневно.

В целом туалетный вопрос в Калужской области стоит очень остро.

Обнинцы жалуются что во время прогулок по парку не знают, где справить нужду, а калужане при наличии туалета в местном парке на новогодних праздниках оказались в замешательстве, ведь клозет оказался закрытым.

Зато в Воротынске люди жаловались на беспризорный туалет, который кочует из двора во двор и заваливается набок при слабом ветре. 

Фото varlamov.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.