Калужский парк «Этномир» вновь открыт для прогулок

15 июня 2020 г. 14:30

С сегодняшнего дня парк «Этномир» в Боровском районе Калужской области вновь открыт для прогулок и занятий спортом на свежем воздухе.

Как сообщает его пресс-служба, на старте возобновления деятельности пространства в парке реализуются все рекомендованные Роспотребнадзором меры: соблюдение масочного режима, термометрия, медицинский осмотр сотрудников, инструктаж персонала, наличие санитарно-эпидемиологических средств индивидуальной защиты, санитайзеры и антисептики для общего пользования, разметка для социального дистанцирования, регулярное проветривание и обработка помещений дезинфицирующими средствами.

Территория этнографического парка (83 гектара) доступна для прогулок на свежем воздухе и занятий спортом – с соблюдением необходимой социальной дистанции.

Ранее парк-музей «Этномир» посетил врио губернатора Калужской области Владислав Шапша. Как сообщила пресс-служба правительства региона, ему продемонстрировали вертикальную ферму по выращиванию зелени по технологии iFarm.

Для посева салатов и пряных трав построено двухэтажное здание, площадь выращивания составит 4 134 кв. м. Ежемесячно планируется выпускать более 11 тонн продукции. Продавать зелень и салаты будут под маркой «АгроЭтномир».

Также были анонсированы планы по открытию с сентября этого года в этнопарке здания школы площадью 5,5 тыс. кв. м. Планируется, что учить в ней будут 300 детей с первого по 11-й классы.

Фото пресс-службы парка «Этномир», со страницы Владислава Шапши в ВК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.