Калужане перевели мошенникам 1,3 миллиона рублей

15 июня 2020 г. 17:44

Несмотря на ежедневные предупреждения полиции, жители Калужской области продолжают верить мошенникам и лишаются своих накоплений. О двух недавних случаях рассказала пресс-служба УМВД региона. Сумма ущерба в общей сложности превысила 1,3 млн рублей.

Так, калужанке позвонили неизвестные и представились работниками финансово-кредитной организации. Якобы ими была зафиксирована подозрительная банковская операция с ее счетом.

Чтобы обезопасить вклад, лжебанкиры предложили женщине перевести деньги на некий резервный счет, якобы специально предоставленный на эти цели банком. Та поверила и перевела все 400 000 рублей на счет мошенников.

Во втором случае мужчину привлекла информация на одном из интернет-сайтов. Администраторы ресурса предлагали всем желающим получить высокий доход на бирже. Для этого необходимо было лишь инвестировать деньги и ждать результатов.

Поверив обещаниям и желая получить быстрый и легкий заработок, мужчина на протяжении нескольких дней в несколько этапов перевел более 700 000 рублей, но обещанных выплат не дождался и обратился в полицию.

При этом, как выяснили следователи, оба пострадавших знали о подобных способах мошенничества, но все равно поступили необдуманно. Возбуждены уголовные дела.

Фото ns-partner.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.