Жители Хвастовичей пожаловались на запах мусора и гари

11 июня 2020 г. 09:35

Жители Хвастовичей заявили, что задыхаются от поджогов на местном полигоне.

Об этом они рассказали в соцсетях.

«В селе Хвастовичи вновь жгут полигон ТБО. Поджоги регулярные, полигон находится вблизи жилых домов, происходит задымление и жуткий запах. Администрация МР «Хвастовичский район» никаких действий по ликвидации возгорания не предпринимает,

— пожаловались местные жители. —
Мы и наши дети хотим дышать чистым воздухом, а не отходами горения».

Калужский минстрой жалобу принял и после обращения в местную администрацию ответил:

«По информации администрации сельского поселения «Село Хвастовичи» в настоящее время возгораний на полигоне ТКО нет. Для тушения возгораний имеется добровольный отряд, оснащенный необходимыми средствами и техникой для тушения возгораний на полигоне»,

— рассказали специалисты, добавив, что администрация осуществляет постоянный контроль за противопожарным состоянием полигона.

Отметим, что пожар на полигонах — это чрезвычайная ситуация. Поэтому работа по предотвращению и тушению пожаров на полигонах ТБО достаточно актуальная тема. Важно проведение профилактической работы для недопущения пожара и подготовки полигона – оборудование техникой, но если случилось, то быстро и квалифицированно ликвидировать пожар.

При этом сам по себе полигон не возгорается. Однако в бытовых отходах может оказаться какое-то химическое вещество, которое повлечет химическую реакцию. Тогда, возможно, произойдет самовозгорание.

Фото vyvoz.org.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.